株式会社ITSコア(以下、当社と表記)は、システム開発、システムコンサルテーションなどを通じて 個人情報を取り扱っており、個人情報を厳正に管理することが当社の重要な社会的責務であると認識しております。
 そこで、企業理念と自ら定めた行動規範に基づき、今日のネットワーク社会においてお客様の個人情報ならびに 従業者(従業員・取締役・監査役・派遣会社等を含む)に関する個人情報が重要な資産であることを理解し、個人情報を 安全かつ適正に取り扱うために個人情報保護マネジメントシステムの構築・運用・見直しを継続することを宣言します。

1.個人情報の取得と利用
当社は、個人情報の取得目的を明確にした上、適正かつ公正な手段により個人情報を取得します。
当社は、個人情報の取得の際に示した利用目的若しくはそれと合理的な関連性のある範囲内で、 業務の遂行上必要な限度において利用し、目的外利用の防止措置を講じます。
2.個人情報の管理と保護
当社は、個人情報の正確性と最新性を維持し、安全に管理します。また個人情報に関する不正アクセス・ 紛失・改ざん・漏洩・破損を防止するため、適正な処置を施します。万一の事故発生時は、速やかな対処 及び是正処置を施します。
3.個人情報の第三者提供
当社は、本人の同意を得ている場合、または法令に定める場合を除き、個人情報を第三者に提供致しません。
4.個人情報の開示等(開示・訂正・利用停止・消去)
当社は、個人情報のお問い合わせに応じるため個人情報相談窓口を設置し、本人より開示等の要求がある場合には適切に対応致します。
5.個人情報保護に関する法令等の遵守
当社は、国が定める指針・個人情報保護法及び、JIS Q 15001:2006、その他の規範を遵守致します。
6.組織・体制
当社は、業務上の個人情報の適正な取り扱いを行うための管理体制を構築します。
7.個人情報保護マネジメントシステムの構築、運用、見直し
当社は、この個人情報保護方針を実行するため、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、 役員・従業員等すべての者に教育啓蒙活動を通じて周知・徹底するとともに、継続的に見直しを行い改善に努めます。
2005年10年01日制定/2013年11月25日改訂
株式会社ITSコア 代表取締役社長 奥山 伸二

株式会社ITSコア

〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜2-12-20 京浜建物第一ビル
株式会社ITSコア
セキュリティ責任者(個人情報保護管理者)
※御連絡先は下記【個人情報に関する問い合わせ窓口】となります。

当社が保有する個人情報及びその利用目的は以下の通りです。
種類 利用目的
(1)当社へ来訪された方の個人情報 当社のセキュリティ確保のため
(2)お取引先のご担当様の情報 営業活動及びご契約内容の締結の実施のため
(3)採用応募者に関する個人情報 ご本人の採用選考手続きのため
(4)パートナー会社様の個人情報 ・業務遂行に伴う顧客への技術者の提案及び申請のため
・当社セキュリティ規約の遵守のため
・顧客先セキュリティ規約の遵守のため
・業務遂行の連絡のため
(5)従業員の個人情報 ・当社従業員の雇用、人事、労務管理のため
・安全、健康状態及び企業内活動のため
・業務遂行に伴う顧客への技術者の提案及び申請のため
(6)その他 個別にご同意頂いた利用目的のため
※(3)、(5)については開示対象個人情報
【個人情報に関する問い合わせ窓口】
当社の個人情報の取扱に関する苦情・相談は以下の窓口までお問い合わせください。

〒222-0033
神奈川県横浜市港北区新横浜2-12-20 京浜建物第一ビル
株式会社ITSコア「セキュリティ担当」
FAX:045-478-0802(電話によるお問い合わせは受け付けておりません。)
E−MAIL:security@its-core.jp

受付時間:9:00〜17:00(土日祝祭日・弊社休養日を除く)

※個人情報の開示・訂正等手続き方法
 個人情報の開示・訂正を御希望されるお客様はE-MailまたはFAXにてお問い合わせください。
 ご本人の確認が取れ次第、お問い合わせ内容を書面にて郵送させて頂きます。
 個人情報の開示については手数料500円を頂きます。